Что такое Double opt-in и Single opt-in

Как не попасть в спам

Главная / Блог / Email-маркетинг / Что такое Double opt-in и Single opt-in
1 002 04.07.2017
Антон Выборный

Как работает система Double opt-in

Если вы только начинаете делать email-рассылку, то наверняка задаете себе вопрос: “Зачем нужно двойное подтверждение?” (Double opt-in). Но давайте подумаем логически: если бы такая функция была не нужна, то стала бы она обязательной во многих сервисах рассылок?

Благодаря двойному подтверждению почтовые провайдеры как Яндекс, Mail.ru и Gmail проверяют вашу базу на легальность. Если они видят, что есть Double opt-in, то они кладут письма в папку “Входящие”, а если нет, то письмо попадает в “Спам”.

Как Double opt in выглядит в жизни?

Наверняка, вы где-то регистрировались и вас просили подтвердить заявку на почте. Это и есть double opt-in. Такая функция есть в любом сервисе рассылок. Вот так робот почтовых сервисов видит вашу рассылку. Можете найти техническое описание этого процесса, но если вы сфокусированы на зарабатывании денег, а не на бесконечном копании в технических вещах, то просто сделайте Double opt-in и спите спокойно.

Схема проверки Double opt-in

Схема проверки Double opt-in


Топовые ошибки новичков в email-маркетинге

Так как в Timedigital CRM есть модуль email-рассылки, мы часто наблюдаем за топовыми ошибками новичков. В интернете уже столько всего написано, но по каким-то причинам люди учатся только на своих ошибках. Может быть, вы не такой и прислушаетесь к нашему совету в самом начале построения своей базы подписчиков

Ошибка 1. Рассылка по чужой базе, без Double opt-in

Человек, который только начинает делать email-рассылку, всегда попадает в эту ловушку. Он думает, что он самый умный и сможет обмануть систему.  Загружает чужую базу (многие воруют базу, высылают email-рассылку, а через полгода уже забывают, что это не их база).

Затем они делают первую рассылку и, как правило, в эту базу вставляют парочку своих адресов для проверки. Рассылка прошла, в свои почтовые ящики письмо пришло в папку “Входящие”, в статистике видно, что кто-то открывает, кликает. В этот момент человек думает: “Что за фигню все пишут в блогах про двойное подтверждение, попадания в спам и все в таком духе? У меня все работает”.

И начинает высылать еще больше рассылок, но он не знает, что 80% писем, которые он отправил, попали в «Спам», и только 20% достигли папки “Входящие”. Но почтовый провайдер уже взял ваш домен на заметку как “отправителя спама”. В итоге, новички, сами того не зная, находятся под спам-фильтрами почтовых провайдеров.

Запомните раз и навсегда. Делать рассылку по чужой базе категорически запрещено. Это проверено не один раз.

Ошибка 2. Регистрации без double opt-in

В этой ситуации у людей есть понимание, что чужая база это плохо и нужно как-то собирать свою. Они делают посадочную страницу, предлагают скачать что-то бесплатное и запускают трафик. Затем получают, к примеру, 1000 заявок, 800 из которых подтверждают подписку. В мышлении человека — 200 просто пропало, а это значит что 20% рекламного бюджета он слили в трубу.

Он убирает Double opt-in, льет трафик и радуется жизни, думая, что он поймал бога за бороду. Но он даже не подозревает, что таким действием убивает всю свою базу.


Когда можно использовать single opt-in (рассылка без подтверждения)

Естественно, есть моменты, когда подтверждение на почте не уместно. Например, когда человек вам оставляет заявку на какую-то дорогую услугу, будет как-то не логично попросить его подтвердить заявку, которую он только что сам сделал. В таком случае можно использовать single opt-in.

Такой системой часто пользуются интернет-магазины. Рассылают письма тем, кто у них что-то купил. Это логично, но почтовый провайдер не знает, что это ваши клиенты. Робот мыслит фактами и для него адреса без двойного подтверждения — спам.

Я понимаю, что всегда есть соблазн сделать спам рассылку, всегда есть соблазн не делать двойное подтверждение или подтвердить подписчиков вручную. Это есть у всех новичков, но необходимо обладать силой воли и отказаться от этого.

Зарегистрируйтесь на обзорный вебинар всего функционала TimeDigital CRM


Как получить двойное подтверждение от подписчика?

После заявки клиент попадает на страницу благодарности, где все обычно пишут: “Спасибо за заявку, мы скоро вам перезвоним”. Вы можете написать, что вы отправили подарок ему на почту и чтобы его получить, ему необходимо перейти по ссылке в письме. В эту ссылку вы вставляете какой-то подарок. Клиент доволен и получил то, чего не ожидал, а вы получили double opt-in.

Если вы в начале собираете базу на лидмагните, затем прогреваете клиентов письмами и только потом предлагаете оставить заявку на ваши услуги, то на стадии лидмагнита вам обязательно нужно получить двойное подтверждение. Затем пользователь несколько раз может оставлять вам заявки с single opt-in, но у вас уже будет двойное подтверждение и шанс попасть в спам будет минимальный. Самый лучший вариант — это когда вы получаете двойное подтверждение в момент заявки на лидмагните.

Можно сделать наоборот. После оплаты товара или заявки на дорогой продукт (где single opt in) клиент попадает на страницу благодарности, где видит опрос. Вы можете дать ему какую-то плюшку в замен на заполнения формы опроса, где уже будет Double op in. В TimeDigital CRM мы работаем по такому принципу. В начале вы регистрируете аккаунт без двойного подтверждения, а потом попадаете на опрос, где вам предлагается заполнить анкету и подтвердить подписку. В вашем бизнесе такая схема тоже сработает.


Советы для начинающих email-маркетологов

  1. Всегда использовать Double opt-in
  2. Никогда не делать рассылку по чужой базе
  3. Не пытайтесь обмануть почтовые провайдеры. В Яндексе работает 5000 умных задротов. Вы думаете, что они идиоты и не предусмотрели ваши уловки c нелегальной базой?

Если вы будете соблюдать эти простые три правила, то ваша база будет легальная, и репутация вашего доменного имени будет хорошая. Это позволит вам быть «белым» рассыльщиком email писем, а не спамером.

Если вы хотите улучшить свой email маркетинг, то регистрируйтесь на вебинар по автоворонкам. На этом вебинаре вы узнаете как эффективно использовать триггерный email маркетинг.

Поделитесь с нами своим опытом работы с подписной базой. Приходилось ли вам делать рассылку по «левой базе», какой результат вы получили? Всегда ли используете Double opt-in и каким способом вы это подтверждение получаете? 

Рекомендации:
Как не попасть в спам при рассылке email
05.12.2017 1 626

Специально для новичков я написал подробный гайд, в котором расскажу о том, как не попасть в спам и увеличить доставляемость... читать далее

Как дизайн email-рассылки влияет на ее конверсию
07.11.2017 897

Мало кто задумывается, что дизайн email-рассылки сильно влияет на конверсию. Погуглив информацию по этой теме, я нашел множество статей, но... читать далее

Скоринг лидов для B2B сегмента
05.09.2017 341

Любой менеджер по продажам хочет работать с платежеспособными клиентами. Особенно в сфере B2B. Но узнать степень платежеспособности клиента без разговора... читать далее

Получи многолетний опыт в один клик! Подпишись!

Подпишитесь на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе событий!