Подписчики в инфобизнесе

Стратегия привлечения клиентов

Главная / Блог / Email-маркетинг / Подписчики в инфобизнесе
199 14.07.2017
Антон Выборный

Подписчики в инфобизнесе — это сердце вашего бизнеса, и к работе с ними стоит подходить очень аккуратно. Чтобы активно собирать базу подписчиков, вам необходимо обладать определенными навыками, ведь конкуренция высокая. Если в обычных нишах вы можете сработать кое-как, то в инфобизнесе необходимо попотеть.

В этой статье я расскажу о том, как вы можете начать собирать подписную базу и кто такие «хорошие» подписчики в инфобизнесе. В качестве примера я возьму нишу “Старт бизнеса в интернете”. Но приемы, про которые я буду рассказывать, будут полезны абсолютно всем, кто занимается продажей обучающих продуктов, тренингов и курсов.

 

Анализ целевой аудитории

Первое, что нужно сделать абсолютно в любом бизнесе — это понять свою целевую аудиторию. Чем подробнее вы опишите портрет своего клиента, тем больше денег заработаете. Давайте начнем на примере выбранной ниши.

Итак, целевая аудитория — это люди возрастом от 22 от 35, которые работают на работе и им это надоело. Они начинают мониторить информацию про открытие собственной компании, маркетинговые подходы и т. д. Они смотрят истории успеха компаний и стартапов на ютубе и мечтают заработать сразу много денег. Часто это технически подкованные люди, которые свободно серфят интернет.  Живут от зарплаты до зарплаты. Лишними деньгами не обладают.

 

Боль целевой аудитории

Теперь ваша задача определить самые главные боли целевой аудитории. В нашем случае это: отсутствие денег, отсутствие навыков ведения бизнеса, плотный график работы, не знают какую нишу выбрать, нет понимания продукта, нет понимания процесса продажи.

Зарегистрируйтесь на вебинар по автоворонкам и узнайте как автоматизировать ваш образовательный бизнес

Создание контента

Когда вы определили боль целевой аудитории, вам необходимо записать бесплатный инфопродукт, который частично решит эту боль. Это может быть статья, мини-видеокурс, или просто видеоурок. Этот контент должен закрыть маленькую часть от общей боли клиента. Но после потребления контента клиент должен получить измеримый результат.

Обычно этот вопрос вызывает ступор у начинающих предпринимателей, и они не понимают какой контент интересен их аудитории. Когда вы делаете продажи лично, то, скорее всего, рассказываете человеку что-то полезное, советуете ему, показываете свои кейсы и отговариваете делать глупости. Клиент задает вам вопросы, а вы на них отвечаете. Это и есть контент, который вы можете дать, но в другом виде.

Выпишите 10 вопросов, которые часто задают вам клиенты и ответьте на них в видеоформате или в форме статьи. Это и будет контент, который вы в будущем обменяете на email.

 

Предложение на лид магните

Лид магнитом может быть отдельная страница, поп-ап или форма заявки в теле статьи. Варианты могут быть разные. Важно понимать суть лид магнита. Его задача — обменять полезную информацию на контактные данные клиента. Ваша задача — придумать хорошее предложение. Многие делают ошибку и создают форму захвата с призывом “Подпишитесь на наши новости”. Ребята, мы не в 2000-х — никому не интересны ваши новости. Людям нужна польза, а ваша задача ее дать в контенте.

Вот разные офферы, которые подойдут под выбранный нами пример:

  • Как выбрать нишу для бизнеса в интернете
  • Как начать продавать товары в интернете
  • Нужно ли открывать юрлицо для старта продаж в интернете
  • Как сделать сайт
  • 3 варианта запуска трафика на сайт
  • Как понять свою целевую аудиторию
  • Как уйти с работы и начать свой бизнес в интернете
  • Как заработать первую 1000$ в интернете

В этой нише офферов можно придумать бесконечное количество. Вы даете ценность, клиент дает контактные данные. Важно понимать, что давать нужно ценную информацию. Люди часто отдают какой-то ненужный, старый видеокурс или запись тренинга, который они проводили 5 лет назад. Так делать не стоит. 

Пример контента

В нише, которую я выбрал, есть масса примеров. Вы можете изучать сайт Бизнес Молодости и GeniusMarketing. Это явные лидеры на рынке по тренингам для молодых бизнесменов.

Вот пример лид магнита в конце статьи, очень хорошо работает и дает высокую конверсию: после того, как человек прочитал статью, ему предлагают получить еще больше полезного контента взамен на email. Таким способом собирают контент ребята из Genius Marketing в своей статье “73 примера выигрышных страниц «Контакты» для вашего бизнеса“.

поиск подписчиков в инфобизненсе, сбор базы подписчиков

Лидмагнит

Вот пример с всплывающим поп-апом на сайте Бизнес Молодости, который появляется когда вы будете уходить с сайта. Тоже хорошее решение конвертировать уходящих посетителей.

подписчики в инфобизнесе сбор базы подписная база

Поп-ап

Способов того, как можно получить email пользователя очень много. В этой статьей я хочу донести мысль, что подписчики в инфобизнесе готовы обменивать свои контакты на полезную информацию, им не интересно ваше предложение: “Подпишитесь на наши новости”.


Подписчики в инфобизнесе. Сбор путем реализации email-маркетинга

После того, как вы осознали какой контент вам необходим и оформили его, вы можете переходить к реализации. Допустим, у вас есть 1 PDF-файл, где вы рассказали как закрыть какую-то боль клиента. Теперь вам необходимо создать форму захвата и начать собирать контакты. Вы будете обменивать контактные данные ваших лидов на полезную информацию.

Я записал видео о том, как это сделать технически.

Также я сделал краткий видеокрус по внедрениею email-маркетинга и TimeDigital CRM в кратчайшие сроки. Вы получите первый результат уже через 45 минут. Смотрите видео здесь.

 

Трафик

После того, как вы создали предложение для ваших клиентов, если у вас все работает технически,  настало время запускать трафик. Многие предприниматели допускают ошибку: они делают сложные технические автоматизации без хорошего трафика на сайт. Для того, чтобы такая система работала на ваш сайт должно заходить минимум 30-50 человек в день. Нормальная конверсия лид магнита 5 -15%, всплывающего окна — 5%.

 

ВНИМАНИЕ

На многих бизнес-тренингах и в маркетинговых кейсах вы можете услышать про 50% конверсию, про возможность увеличить продажи сразу в несколько раз и все в таком духе. Часто люди слышат такие вещи, внедряют у себя, но все равно не могут добиться такого результата и расстраиваются. На конверсию и эффективность такой системы влияют много факторов, маркетологи и бизнес-тренеры рассказывают только о самых лучших. Про обычные результаты, которых большее количество, они предпочитают молчать, так как ими не удивишь. Поэтому внедряйте, тестируйте и модернизируйте систему. Качественная база и заинтересованные подписчики в инфобизнесе — это реально.

В наших вебинарах по автоматизации маркетинга мы подробно рассказываем о технологиях сбора подписной базы. Вы можете зарегистрироваться здесь.

 

 

Рекомендации:
Как не попасть в спам при рассылке email
05.12.2017 865

Специально для новичков я написал подробный гайд, в котором расскажу о том, как не попасть в спам и увеличить доставляемость... читать далее

Как дизайн email-рассылки влияет на ее конверсию
07.11.2017 586

Мало кто задумывается, что дизайн email-рассылки сильно влияет на конверсию. Погуглив информацию по этой теме, я нашел множество статей, но... читать далее

Скоринг лидов для B2B сегмента
05.09.2017 275

Любой менеджер по продажам хочет работать с платежеспособными клиентами. Особенно в сфере B2B. Но узнать степень платежеспособности клиента без разговора... читать далее

Получи многолетний опыт в один клик! Подпишись!

Подпишитесь на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе событий!