Как не попасть в спам при рассылке email

Главная / Блог / Email-маркетинг / Как не попасть в спам при рассылке email
100 05.12.2017
Антон Выборный

Специально для новичков я написал подробный гайд, в котором расскажу о том, как не попасть в спам и увеличить доставляемость ваших писем.

Мы рассмотрим очень много фишек, начиная от самый простых и заканчивая сложными трюками для профессионалов.

Прежде всего, хочу напомнить о главном принципе любой хорошей рассылки — качественной базе. Вы должны высылать письма только тем людям, которые сами оставили вам контактные данные. Это самый базовый принцип. Без этого нет смысла читать статью далее.


Email на доменном имени

Для массовый email-рассылки вам нужно использовать “фирменный email” с вашим доменом. Например, наша почта [email protected], а не [email protected]. Если вы высылаете письма больше, чем 50 контактам за один раз, то можете забыть про бесплатные почтовые ящики. Давайте подумаем: спам фильтрыы разрабатывают умные программисты-логики в компаниях Google, Яндекс, и Mail.ru.  Как они видят рассылку с бесплатной почты:

  • Нет почты со своим доменом — значит нет сайта
  • Если нет сайта — значит нет компании
  • Если нет компании, то откуда у обычного человека база на 100 контактов
  • Зачем обычному человеку отправлять одно письмо сотне людей

Таким образом, мы видим, что с точки зрения разработчика заблокировать массовую рассылку с обычной почты — это логично.


Рассылка только через специальные сервисы

Массовая рассылка должна отправляться через специальные сервисы рассылок.  Они имеют свои собственные сервера, которые могут отправлять большое количество писем. Если сервис рассылки следит за репутацией IP-адреса своего сервера, то у вас меньше шансов попасть в спам.

Как правило, у платных сервисов репутация лучше, чем у тех, где есть бесплатный тариф на 2000 подписчиков. Бесплатными пакетами пользуются новички и спамеры, которые не знают как правильно работать c базой подписчиков. Получается, что если на сервисе рассылок много спамеров, это косвенно влияет на доставляемость ваших писем.

Многие предприниматели начинают делать массовую рассылку прямо из окна почты. Добавляют все имеющиеся адреса в строку “Кому” и делают рассылку. Они наивно полагают, что их письма дойдут, но это не так. Если вы делаете рассылку более, чем на 50 человек, вам необходимо пользоваться услугами профессионального сервиса рассылок. Про эту методологию я писал в статье “12 стадий email маркетинга”.


Рассылка только по своей базе

Практически любой предприниматель или email -маркетолог начинает свой путь с рассылок по чужой базе. Они думают, что спам-рассылка работает точно так же, как и холодные звонки. Но это совсем не так. Когда вы делаете холодные звонки, то ваш телефон не может быть заблокирован телеоператором. Да, вас могут послать на три буквы, но после этого вы просто сможете позвонить другому клиенту.

С email-рассылками все не так. Допустим, вы делаете рассылку по 1000 адресам, 200 человек открывают эту рассылку и 100 из них кликают на “Спам”. Почтовый провайдер понимает, что это спам-рассылка и ставит блок на вашу почту и доменное имя. Все ваши массовые письма будут попадать в спам, а вы даже не будете этого знать. По предыдущим результатам рассылки почтовые провайдеры определяют рейтинг вашего доменного имени и решают доставлять ваши письма в будущем или нет.

Говоря вкратце, одной спам -рассылкой с вашей почты вы можете положить репутацию своего доменного имени и навечно попасть в “Спам”.

 

Используйте Double opt-in

У всех подписчиков в вашей базе должно быть двойное подтверждение. Наверняка вы обращали внимание, когда регистрировались на различных сайтах, что вас часто просят подтвердить эту самую регистрацию, кликнув на ссылку в письме, которое вы получили по почте. Это занимает какое-то время, но такая технология позволяет легально делать массовые рассылки. Перед тем, как положить ваше письмо в “Спам” или “Входящие”, почтовый провайдер автоматически проверяет наличие double opt in. Поэтому все подписчики в базе должны быть с двойном подтверждением регистрации своего email-адреса.

Как не попасть в спам

Преимущества double opt in

Подведем итог списка базовых вещей, которые должны быть по умолчанию. Соблюдение этих правил даст вам гарантию 80% доставляемости во “Входящие”.

  • У вас должна быть “фирменная почта”
  • Вы должны делать рассылки со специального сервиса рассылок и желательно платного
  • Рассылки нужно делать только по своей базе подписчиков
  • Делайте двойное подтверждение

Далее будем углубляться в детали.

 

Стоп-слова

Почтовые провайдеры мониторят содержание ваших писем и ищут стоп-слова, которые могут, вероятнее всего, использовать спамеры. Подумайте сами, если вы будете слышать эти слова, то скорее всего будете решите, что вам что-то “впаривают”. Таких слов очень много, и вы сами их знаете:

  • Акция
  • Бесплатно
  • Скачать
  • Недорого
  • Бесплатный доступ
  • Бесплатная установка
  • 100%
  • Миллион
  • Тысяча (-чи)
  • Множество
  • Шанс
  • Дорогой (например, друг);
  • Друг
  • Чудо
  • Успех
  • Бесплатный тестовый доступ
  • Бесплатный сайт
  • Бесплатная консультация
  • Без вложений


Не используйте много капслока

Многие маркетологи злоупотребляют caps loсk и пишут заголовки большими буквами, чтобы ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ. Так делать нельзя. Также не используйте много восклицательных знаков.

Особенно это нельзя делать в заголовках.

Плохой пример заголовка: “ВНИМАНИЕ!!! В нашем магазине СУПЕР АКЦИЯ!!!”


Делайте правильную структуру письма

Создавайте красивые и понятные письма. В предыдущей статье я рассказал как дизайн email -писем влияет на конверсию. Если у вас визуальный товар, то очень важно создать красивые дизайн-шаблоны. Конверсия будет на много лучше. И наоборот: если вы продаете услуги, которые трудно представить визуально, то делайте письма без дизайна. Получатель должен думать, что вы лично пишите конкретно ему, а не просто рассылайте одинаковое письмо всем подряд.


Дайте возможность отписаться

Во всех адекватных сервисах рассылок в письме есть ссылка на отписку. Она должна быть видна, и пользователи должны иметь возможность отписаться в один клик. Не заставляйте их заходить в личный кабинет вашего сайта, что-то искать и настраивать. Так делать нельзя, потому, что люди просто будут кликать на “Спам”, и репутация вашего домена в глазах почтовиков сильно упадет. Дайте им возможность отписаться от вашей рассылки.

Как не попасть в спам

Как должна выглядеть кнопка «Отписаться» в вашей рассылке

А вот плохой пример сайта reg.ru:

Как не попасть в спам

Как быть не должно

 

Отправляйте максимум 1 письмо в день

Необходимо понимать свою целевую аудиторию и не отправлять письма слишком часто. Если у вас есть полезный, не продающий контент, то вы можете высылать максимум 1 письмо в день. Не забывайте что то, что вам кажется полезным, не всегда полезно подписчикам.

Если у вас блог или интернет-магазин, то можно делать рассылку 1-2 раза в неделю.

Все зависит от специфики бизнеса. Один из наших клиентов продает аутсорс услуги в США и после переписки с лидом высылает письма раз в 3 месяца с напоминанием о себе. В каждом бизнесе разные интервалы отправки писем.


Триггерные письма

Концепция массовых рассылок в странах СНГ работает, но не так эффективно как 10 лет назад. В США большинство компаний используют автоматизацию маркетинга и триггерные рассылки. Концепция этой технологии состоит в том, что письма отправляются только в связи с каким-то конкретным действием на сайте. Например, когда человек повторно заходит на сайт или посещает одну и туже страницу 5 раз. Вариантов масса. Открываемость у таких писем достигает 75%.

Раньше все маркетологи делали рассылку вручную каждый день. В сервисах рассылок не было автоматизации и бизнес просто делал бомбардировку письмами. Сегодня нужно стараться делать массовую рассылку раз в неделю по всей базе, а в остальные дни подписчики должны получать триггерные письма с индивидуальным контентом. Ранее я писал о продвинутой сегментации подписной базы. Благодаря такой технологии вы можете создавать персональные сценарии коммуникации с вашими клиентами.

Узнайте больше о возможностях продвинутой сегментации на бесплатном мастер-классе


Чистка базы подписчиков

Это очень трудный шаг, но подписчиков, которые не читают вашу рассылку, нужно удалять. Если пользователь не читает вашу рассылку больше 7 месяцев, то его можно удалить. Поверьте, денег вы заработаете больше. Как?

Все очень просто. Когда вы делаете рассылку, то почтовый провайдер анализирует открываемость и кликабельность ваших писем. Представьте, что вы отправили 1000 писем и получили 400 открытий. Такой процент открываемости — признак здоровой базы. И представьте, что на те же 1000 писем вы получили 30 открытий. Это признак того, что подписчикам не интересно ваше предложение.

Как только вы очистите базу, то сразу увеличите открываемость, а это повышает ваши шансы попасть во “Входящие”.

 

Рекомендации:
Как дизайн email-рассылки влияет на ее конверсию
07.11.2017 219

Мало кто задумывается, что дизайн email-рассылки сильно влияет на конверсию. Погуглив информацию по этой теме, я нашел множество статей, но... читать далее

Скоринг лидов для B2B сегмента
05.09.2017 185

Любой менеджер по продажам хочет работать с платежеспособными клиентами. Особенно в сфере B2B. Но узнать степень платежеспособности клиента без разговора... читать далее

Client journey. Как вернуть посетителя на сайт
08.08.2017 310

Это четвертая статья из цикла «client journey». Первая статья была вводная, где я рассказал про эту методологию и мышление. В... читать далее

Получи многолетний опыт в один клик! Подпишись!

Подпишитесь на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе событий!