Как увеличить базу подписчиков через pop-up

Выжимаем максимум из вашего трафика

Главная / Блог / Email-маркетинг / Как увеличить базу подписчиков через pop-up
348 26.06.2017
Антон Выборный

В прошлой статье я рассказал что такое client journey и как применять эту технологию в вашем бизнесе. Предыдущая статья была написана чтобы сформировать у вас общее представление об этом понятии. В этой статье я хочу углубиться в отдельные стадии пути клиента и рассказать о том, как увеличить базу подписчиков.

Давайте рассмотрим стадию 3, про которую я писал в предыдущей статье. На этой стадии клиент смотрит продукт на нашем сайте, уходит с него и может забыть про нас. Чтобы минимизировать потерю трафика, есть инструменты, которые помогают захватить контактные данные посетителя. Способов достаточно много, но сейчас я хочу рассказать про exit pop-up.

Exit pop-up — это всплывающее окно с каким-то оффером, который потребитель может получить, оставив контактные данные. Это срабатывает в тот момент, когда человек мышкой тянется к крестику на вкладке и хочет ее закрыть. Многих это раздражает, но если сделать все правильно, то можно получить контакты 1-10% уходящих пользователей.

Как сделать всплывающие окна, чтобы они не раздражали?

  • Пользоваться хорошим софтом, чтобы окна имели красивый дизайн и появлялись в нужный момент.
  • Во всплывающих окнах должен быть хороший оффер с просьбой потребления контента. Не нужно пытаться продать. Нужно пытаться дать ценность человеку в обмен на его контактные данные. Exit intent pop-up — это классический лидмагнит.
  •  Поп-апы должны появляться не на каждом повторном посещении вашего сайта.
  •  Предлагаемый контент в поп-апах должен быть разный в зависимости от типа трафика. Например, люди, которые пришли к вам на сайт с директа по запросу «Как выбрать прораба», должны видеть поп-ап с предложением «Скачайте PDF-файл, из которого вы узнаете про 10 ошибок при выборе подрядчика на стройку», а если человек пришел к вам на сайт с ключевого словосочетания «Как построить дом в Подмосковье», вы должны дать оффер «Скачайте PDF-статью «Как построить дом в Подмосковье».
  • Поп-ап не должен вылетать сразу. Дайте пользователю вовлечься в контент и тогда у вас будет больше шансов получить его контактные данные.

Как сделать pop up технически ?

Есть несколько вариантов. Если вы делаете eamil-рассылку в TimeDigital CRM, то можно использовать pop-up формы подписки прямо в нашей системе. Вот подробный видео-урок как это сделать. 

Второй вариант — это пользоваться «отечественными» сервисами, но, как правило, они слегка деревянные. На первый взгляд они выполняют свою функцию, но у них нет гибкой настройки по времени появления и сегментации трафика. Поэтому лучше всего использовать зарубежные сервисы. Лидеры в этой индустрии  Sumo, MailMunch и Optinmonster. Эти сервисы интегрируются с TimeDigitalCRM. 

Почему западные сервисы exit pop-up лучше отечественных?

Есть много причин, но в основном это условия сегментации и триггеры появления. В отечественных они просто появляются, а в зарубежных можно настраивать более гибкие параметры. Например, когда посетитель зашел с определенной UTM-метки, с определенной геолокации, сделал 3 скролла страницы, находится на сайте более двух минут, кликнул на определенную кнопку или ссылку на вашем сайте.

Особенно гибко можно настраивать временные рамки. К примеру, когда у пользователя на часах 18:50 может вылететь поп-ап и сказать, что у нас вебинар через 10 минут.

Опций достаточно много, и они все важны для повышения конверсии. Зарубежные сервисы платные, но оно того стоит. Не жадничайте.

pop up в TimeDigital CRM поп-ап

pop-up в TimeDigital CRM

Примеры Pop-up форм захвата

Вот пример с двумя кнопками от американского маркетолога Нила Пателя (Neil Patel). Здесь я хочу обратить ваше внимание на то, что автор давит смыслом «Спасибо, не надо». Это как фраза: «Хотите больше зарабатывать?», а вы отвечаете: «Да мне и так хорошо живется». Вы же отвечаете иначе :). Это хороший психологический прием. Можно взять на заметку.

поп-ап поп ап pop-up

Рор-up

Второй вариант с exit pop-up на этом же сайте. Автор делает A/Б тест. В этот раз на всю страницу. Кстати, автор Роман Рыбальченко, хороший интернет-маркетолог. Вот его сайт.

Как увеличить базу подписчиков pop up pop-up поп ап

Как увеличить базу подписчиков

Как увеличить базу подписчиков поп ап поп-ап pop up

Как увеличить базу подписчиков

Важно понимать, что нужно не продавать сразу свой продукт, а дать бесплатную полезную информацию пользователю. Роман занимается интернет-маркетингом и в его случае дать пользователю полезный контент очень правильно. В этом контенте он продемонстрирует свою экспертность и закроет на консультацию по маркетингу. Все очень логично.

В вашем случае можно найти боль клиента и в бесплатном контенте рассказать о том, как можно закрыть эту боль при помощи вашего продукта.

Как работать с лидом дальше?

После того, как пользователь оставил контактные данные, мы можем перенаправить его на страницу с TripWire и OTO. Об этих элементах автоворонки я писал в предыдущих статьях. Если человек покупает TripWire ему высылается одна серия писем. Если не покупает, то высылается другая серия писем. Если у вас этого нет, то вы можете просто делать обычную email-рассылку.

Зарегистрируйтесь на вебинар по автоворонкам

После получения контактных данных нужно выслать 3-4 письма с полезным контентом. Это поможет завязать дружеские отношения с вашим брендом. В этих трех письмах вы даете ссылки на 3 полезные статьи или видео и очень важно, чтобы посетитель их посмотрел. Благодаря функционалу TimeDigital CRM вы можете отправлять одно и то же письмо с разными заголовками до тех пор, пока подписчик не кликнет на письмо. Эта функция называется «if/else» или «кликнул/не кликнул». Вот так она выглядит в интерфейсе TimeDigital CRM:

автомаркетинг автоматизация маркетинга If/else или кликнул/не кликнул

Функция If/else или кликнул/не кликнул

 

Какая конверсия всплывающих окон?

Благодаря всплывающим окнам вы повысите конверсию вашего сайта и получите новых подписчиков. А благодаря сегментированной email-рассылке вы можете прогревать ваших потенциальных покупателей. Вот скриншот с показателями конверсии, которые получились у нас. В среднем конверсия у всех одинакова, так что если у вас нет поп-апа — вы теряете 10% трафика.

конверсия показатели конверсии всплывающих окон поп ап

Конверсия всплывающих окон

Заключение

Хоть и поп-апы всех раздражают, но они работают. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать их в вашем бизнесе. Безусловно, это нужно делать адекватно. Они должны легко закрываться, если человек не хочет оставлять контактные данные. Оффер в поп-апе должен быть хороший. Дайте человеку бесплатную и полезную информацию. Не жадничайте. Предложения в стиле «Подпишитесь на наши новости» не будет хорошим. Особенно если у вас не контентный проект. Если вы ведете блог, то это уместно. Сделайте несколько офферов, экспериментируйте с контентом и со временем вы сами себе ответите на вопрос «Как увеличить базу подписчиков через pop-up?».

Расскажите в комментариях как вы минимизируете потерю трафика, и какими инструментами пользуетесь для захвата контактных данных посетителей вашего сайта. Если вы знаете как увеличить базу подписчиков из собственного профессионального опыта — поделитесь этим в комментариях!

Рекомендации:
Как не попасть в спам при рассылке email
05.12.2017 2 553

Специально для новичков я написал подробный гайд, в котором расскажу о том, как не попасть в спам и увеличить доставляемость... читать далее

Как дизайн email-рассылки влияет на ее конверсию
07.11.2017 1 168

Мало кто задумывается, что дизайн email-рассылки сильно влияет на конверсию. Погуглив информацию по этой теме, я нашел множество статей, но... читать далее

Скоринг лидов для B2B сегмента
05.09.2017 423

Любой менеджер по продажам хочет работать с платежеспособными клиентами. Особенно в сфере B2B. Но узнать степень платежеспособности клиента без разговора... читать далее

Получи многолетний опыт в один клик! Подпишись!

Подпишитесь на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе событий!