Как мы внедрили сервис pop-up и отбили инвестиции за 4 часа

Главная / Блог / Email-маркетинг / Как мы внедрили сервис pop-up и отбили инвестиции за 4 часа
317 24.06.2017
Антон Выборный

Внедряя современные технологии, как, например, сервис pop-up, любой предприниматель задумывается об окупаемости. Практически все решения предоставляются по подписке, и клиенту необходимо оплачивать продукт каждый месяц. Из-за нашего менталитета людям морально тяжело платить фиксированную сумму каждый месяц. К примеру, отдать 1000$ единожды морально намного легче, чем платить 80$ каждый месяц.

В связи с плохой аналитикой продаж предприниматель не может понять сколько прибыли приносит очередной софт по подписке. Большинство решений о продлении подписки основывается на интуиции. Именно поэтому я решил написать эту статью и рассказать как мы окупили сервис pop-up за 4 часа.

Как происходит процесс лидогенерации у нас: через разные статьи на сайтах мы гоним трафик на страницу с вебинарами, где рассказываем о системе TimeDigital CRM. Вот наш трафик и конверсия с сайта Spark.ru за одну неделю. По конверсии в регистрацию результат достаточно неплохой, но мы хотели выжать максимум.

конверсия лидогенерация

Конверсия

Мы решили сделать exit pop-up, используя сервис OptinMonster. Если человек не регистрировался на вебинаре и пытался закрыть страничку, ему показывался оффер “Получить список из 33 digital-сервисов для бизнеса”.

Сервис pop-up

Сервис pop-up

Настройки OptinMonster были самые обычные. Первое, что мы поставили — это 100% чувствительность. То есть, как только человек пытается уйти — вылетает exit pop-up.

Видео-инструкция по настройке Optinmonster

После того, как пользователь заполнял данные во всплывающей форме захвата, система высылала обещанный список сервисов. Далее пользователя перенаправляло опять на страницу с регистрацией на вебинар. Вы удивитесь, но когда пользователь получил от нас список с 33 digital-сервисами, он охотнее регистрировался на вебинар. Один американский маркетолог сказал: «7 маленьких «да» — это одно большое «да»». Когда человек оставил контакты, он сказал нам «да». И ему уже морально легче сказать «да» на вебинаре.

Pop-up на этой странице поймал 35 лидов, которые в начале сказали «нет» и не зарегистрировались на вебинар. Далее они заполнили форму pop-up и после этого зарегистрировались на вебинар. На вебинаре наш платный продукт купило 8 человек. Фактически, каждый 4-й лид, который попал в нашу базу через pop-up в дальнейшем покупал наш обучающий продукт.

Это были общие данные за определенный период. Когда мы только начали тестировать этот сервис, то дата совпала с одной из публикации наших статей на Spark. Мы сразу получили трафик, и 2 лида купили наш продукт. Эти два лида попали к нам в базу через pop-up. Таким образом мы отбили инвестиции в софт за пару часов.

Такая статистика говорит о том, что таким инструментом можно поднять продажи и повысить конверсию в регистрацию. Особенно, если это лид магнит. Какая разница раздражаете вы людей или нет — они уже уходят с вашего сайта. Ловите их!

 

Рекомендации:
32 гениальных примера писем для email-рассылки, которые вас вдохновят
05.09.2018 1 228

32 гениальных примера писем для email-рассылки, которые вас вдохновят Вы давно в бизнесе и вам не нужно объяснять, зачем собирать... читать далее

Как не попасть в спам при рассылке email
05.12.2017 4 712

Специально для новичков я написал подробный гайд, в котором расскажу о том, как не попасть в спам и увеличить доставляемость... читать далее

Как дизайн email-рассылки влияет на ее конверсию
07.11.2017 1 663

Мало кто задумывается, что дизайн email-рассылки сильно влияет на конверсию. Погуглив информацию по этой теме, я нашел множество статей, но... читать далее

Получи многолетний опыт в один клик! Подпишись!

Подпишитесь на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе событий!