Как получить трафик с Pinterest

Мастер-класс по автоматизации маркетинга

Главная / Блог / Маркетинг / Как получить трафик с Pinterest
28 15.04.2019
Антон Выборный

Pinterest – потенциально огромная площадка для роста бизнеса владельцев интернет-магазинов:

  • У него более 200 миллионов активных пользователей в месяц
  • «Период полураспада» пина около 30 дней
  • Пины – это реально «запостил и забыл».
  • Вам не нужно ни одного подписчика в Pinterest, чтобы это работало.

Сегодня я покажу Вам, как именно я использовал Pinterest чтобы привлечь более 12 814 дополнительных ежемесячных посетителей на мой сайт всего за два часа работы – и как Вы можете пользоваться этой же системой для роста Ваших продаж на автопилоте.

Подробнее об автоматизации маркетинга узнавайте на нашем обзорном вебинаре

  • Шаг 1. Создайте Аккаунт в Pinterest
  • Шаг 2. Добавьте 10 Досок по 10 Пинов В Каждой
  • Шаг 3. Используйте PinGroupie Для Поиска Групповых Досок
  • Шаг 4. Свяжитесь С Владельцами Досок
  • Шаг 5. Создайте Прикрепляемые Изображения Для Ваших Лучших Статей
  • Шаг 6. Используйте BoardBooster Чтобы Автоматизировать Пиннинг
  • Шаг 7. Мониторьте Результаты (И Добавляйте Новый Контент на Ваши «Секретные Доски»)

 

Pinterest – удивительное место для владельцев интернет-магазинов. Не верите? Взгляните на эти факты:

  • Целых 93% пользователей используют Pinterest, планируя свои покупки
  • Средняя стоимость заказа покупателя с Pinterest – $50
  • Два миллиона людей публикуют пины со своей продукцией каждый день

Но забудьте все данные исследований. Посмотрите, что Pinterest сделал для моего собственного веб-сайта, The Wandering RV:

Он добавил до 12 814 новых пользователей за последние 30 дней! Но и это не все – взгляните на продажи Amazon, где эти просмотры страниц превращаются в:

Это $36 525.35 за один месяц. Около только половины этой прибыли пришло из Pinterest – но это все еще более $18 000 за месяц. Самое крутое – что это всего лишь два часа предварительной работы. Как ее сделать? Давайте посмотрим:

 

ШАГ 1. СОЗДАЙТЕ СВОЙ АККАУНТ НА PINTEREST

Окей, первое, что Вам нужно – это бизнес-аккаунт в Pinterest. Довольно просто, не так ли? Так давайте сделаем это!

(Примечание: Если у Вас уже есть аккаунт в Pinterest, можете просто пропустить этот шаг. Но я даю тут кое-какие классные фишки, которые в любом случае будут интересными, если Вы останетесь).

Пока Вы создаете аккаунт, вот некоторые психологические приемы, о которых стоит помнить для максимального успеха:

  1. Используйте свое фото в высоком качестве для изображения профиля

Личное фото вместо логотипа или зернистого изображения построит доверие и НАМНОГО облегчит Вам возможность присоединиться к групповым доскам.

  1. Если Вы парень, ставьте на изображение профиля фотографию себя с девушкой (сестрой? мамой? любым другом женского пола?)

Большинство пользователей Pinterest – женщины. Подумайте об этом – хотели бы Вы видеть какого-то парня на Вашей полностью женской Pinterest доске? А что если это какой-то проныра? (Конечно, если это не доска для женщин, у Вас все будет в порядке. Но большинством досок Pinterest руководят крутые женщины) Так что если Вы парень, и у Вас есть фото с девушкой – стоит его использовать.

  1. Не забудьте активировать Rich Pins.

Rich Pins добавят дополнительную информацию о Ваших пинах. Статья Rich Pins содержит смелый заголовок, в дополнение к описанию истории.

Существуют также rich pins для продуктов, которые показывают стоимость Ваших товаров. Чтобы настроить свою учетную запись на Rich Pins, используйте инструмент проверки Pinterest, чтобы убедиться, что на Вашем сайте есть правильные метатеги. Плагин Yoast SEO делает для Вас это автоматически. Просто установите и активируйте его, затем перейдите на вкладку «Функции». Убедитесь, что на странице «Дополнительные настройки» установлено «Включено», и это активирует метаданные.

Затем вернитесь к инструменту проверки Pinterest. Просто введите URL-адрес одной из Ваших статей (НЕ домашней страницы), нажмите «подтвердить» и в течение часа все заработает.

ШАГ 2. ДОБАВЬТЕ 10 ДОСОК ПО 10 ПИНОВ В КАЖДОЙ

Теперь в Вашем Pinterest все правильно настроено, но он все еще выглядит несколько пусто. Так давайте его наполним!

(Примечание: Если у Вас уже есть аккаунт Pinterest с кучей досок, пропустите этот шаг).

Создайте, по меньшей мере, 10 досок по тематике своей ниши. Посмотрите на доски похожих сайтов, чтобы почерпнуть идеи.

Например, мы с моей девушкой Кайлой сделали доски для The Wandering RV с такими категориями, как Туристические направления, Предпринимательство, Фишки и Приемы и т.п.

Примечание: Эти доски и пины должны состоять из контента ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, НЕ Вашего. Это важно! Выглядеть должно так, словно Вы просто используете Pinterest, а не так, будто спамите своими ссылками.

Конечно, стоит также добавить доску «Лучшее», чтобы прикреплять туда собственный контент. И, если Вам повезет, сможете продемонстрировать эту доску вверху профиля вот так:

Я говорю «если Вам повезет, потому что данная функция сначала может быть недоступна. Pinterest не предоставляет ее каждому аккаунту немедленно. Но если она у Вас есть, Вы об этом узнаете – просто взгляните на Ваш профиль. Если у Вас там есть большой серый прямоугольник, то она доступна. Выглядит это следующим образом:

Вы можете выбрать до пяти досок, чтобы демонстрировать их здесь, или можете просто сделать одну доску «Лучшее», как сделал я. Здесь можете даже демонстрировать собственную продукцию.

К слову, создайте доску Pinterest со всеми Вашими продуктами. Можете буквально назвать эту доску как-то вроде «Наши товары» или «Товары [Название фирмы]».

Если у Вас много разнообразных товаров, я бы даже создал доску для каждой категории. Думайте об этом как о своем веб-сайте – Вы хотите облегчить посетителям навигацию и понять, в чем они заинтересованы.

Если хотите узнать больше, как продавать на автопилоте, регистрируйтесь на наш мастер-класс

Далее…

 

ШАГ 3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ PINGROUPIE ДЛЯ ПОИСКА ГРУППОВЫХ ДОСОК

Итак, как же получать кучу трафика БЕЗ ЕДИНОГО подписчика? Два слова: Групповые доски. Групповые доски – это доски с несколькими участниками. У многих из них тысячи подписчиков и множество пиннеров. Когда Вы прикрепляете пин на одну из этих досок, его видят эти тысячи людей – даже если у Вас вообще нет подписчиков. Как же найти эти мифические групповые доски, спросите Вы?

С помощью PinGroupie. Я использовал этот бесплатный инструмент чтобы найти с десяток групповых досок, относящихся к RV. Ищите что-то, имеющее отношение к Вашему контенту, затем загрузите результаты.

Профессиональный совет: Фильтруйте эти огромные списки по числу подписчиков, чтобы видеть наилучшие доски первыми. Количество пинов и совладельцы не столь важны, но к доскам со всего двумя или тремя совладельцами может быть сложно присоединиться.

Другой способ найти групповые доски – это зайти на аккаунты Ваших конкурентов или других людей в Вашей нише и проверить, состоят ли они в каких-нибудь групповых досках.

О групповой доске можно судить по маленькому кружку с изображениями профилей совладельцев. Выглядит это следующим образом:

 

ШАГ 4. СВЯЖИТЕСЬ С ВЛАДЕЛЬЦАМИ ДОСОК

Прежде, чем Вы начнете спамить людям сообщениями с просьбой принять их в групповую доску, выпейте успокоительного. Мы не хотим этого делать. Эти люди получают тысячи сообщения в Pinterest. Плюс, если будете слать слишком много сообщений в Pinterest, Вас могут забанить.

Примечание: При присоединении к Pinterest доске не существует формальной возможности подать заявку через Pinterest. Они буквально должны прислать Вам приглашение. Так что связываться с ними напрямую – единственный путь подсоединиться к доске.

Вместо этого, отправьте им мейл (у большинства этих пиннеров есть веб-сайты с контактной информацией).

Вот пример как один из тех, кому я написал, взял меня «на борт»:

Несмотря на то, что мы не знали имя человека, и это было мега-простое сообщение, мы получили положительный ответ менее, чем за два дня:

Я бы также хотел заметить, что Вам всегда стоит следовать правилам доски. Если не будете – с большой вероятностью останетесь за бортом и приобретете плохую репутацию.

Вот пример мейла, который Вы можете стащить:

Привет, [имя]!

Меня зовут [Ваше имя].  Я [чем Вы занимаетесь/что любите/почему хотите присоединиться к группе].

Я увидел Вашу группу в Pinterest [URL групповой доски в Pinterest] и хотел бы узнать, могу ли я стать совладельцем?

Обещаю следовать всем правилам, которые у Вас заведены и публиковать только хороший контент 🙂

Удачи!

[Ваше имя]

Профессиональный совет:

Не забудьте подписаться на них один или два раза, если Вам не ответят через несколько дней. Магия фолловинга. Где-то около 50 процентов всех сближений происходит после подписки, а не после первого письма. Запомните это!

Как только Вы написали как минимум десятку владельцев групп (потому что не каждый Вам ответит), переходите к Шагу 5.

 

ШАГ ПЯТЬ. СОЗДАЙТЕ ПРИКРЕПЛЯЕМЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ВАШИХ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ

Пытаться прикрепить одну из Ваших статей в Pinterest с одним лишь изображением из Вашего блог-поста это, одним словом… тупо.

Такие изображения обычно больше по ширине, чем по высоте. Так что они выглядят действительно глупо на Pinterest. Лучшее соотношение Pinterest — 2:3, минимальная ширина — 600 пикселей.

Pinterest – это огромная визуальная платформа. Люди кликают на то ИЗОБРАЖЕНИЕ, которое привлекло их внимание, а не на текстовое описание пина. Так что, если хотите успешную кампанию на Pinterest, нужно будет потрудиться над созданием достойных изображений. К счастью, существую такие инструменты, как Canva. Просто кликните на шаблон, который называется «Графика Pinterest» и начинайте делать свою картинку.

У Canva есть готовые шаблоны и подачи, чтобы облегчить жизнь тем, кто совсем ничего не смыслит в дизайне.

Профессиональный совет: Старайтесь сочетать изображения, цвета и брэндинг. Например, на The Wandering RV, вот некоторые из моих пинов:

Видите пример? А вот еще один для моего личного сайта (billwidmer.com):

(Кстати, ознакомьтесь с моим примером с SEO в белой шляпе из изображения сверху – это другой хороший способ привлечь трафик в Ваш интернет-магазин). Кроме того, у изображений Pinterest довольно низкая планка — у многих менее насыщенных ниш реально уродливая графика.

Я не графический дизайнер и я уверен, что таковые справятся с этим куда лучше, но это все еще приносит мне кучу трафика.

Как только Вы создали изображение, советую добавить его дважды. Первое во вступление…

… а второе в конец, со ссылкой «Прикрепить это».

Это увеличивает Ваши шансы получить трафик с Pinterest.

Чтобы создать хорошую ссылку на текст «Прикрепите это!», Сначала опубликуйте свой пост, затем попробуйте закрепить его…

… скопируйте ссылку с URL …

… и создайте гиперссылку на Ваш текст «Прикрепить!»

Профессиональный совет: у Вас нет кнопки Pinterest на изображении? Нажмите здесь, чтобы получить приложение Sumo Image Sharer

Так что теперь у Вас есть отличный контент с отличными изображениями Pinterest. Или, по крайней мере, сносные изображения. Время получать трафик.

 

ШАГ 6. ИСПОЛЬЗУЙТЕ BOARDBOOSTER ЧТОБЫ АВТОМАТИЗИРОВАТЬ ПИННИНГ

Когда Вы состоите в групповых досках с большим количеством пиннеров, Ваше изображение довольно быстро может потонуть в количестве других картинок. Чтобы бороться с этим, прикрепляйте свой контент множество раз.

Вместе с тем, крепить пины по многу раз на полдюжины досок – это утомительно. Вот где нам поможет BoardBooster.

Ваши первые 100 пинов бесплатны, после – 5 долларов в месяц и Вы получите 500 пинов. Можете также использовать TailWind, если Вам не нравится BoardBooster, но я никогда прежде им не пользовался.

Дисклаймер: Не все доски позволяют Вам крепить один и тот же контент много раз. Убедитесь, что Вы следуете правилам доски!

Вот как это делается…

Перейдите на “Pinning Tools” > “Scheduler”. Затем нажмите  “Add Boards”.

Добавьте групповые доски, к которым Вы присоединились. О групповых досках можно судить по иконке с тремя людьми справа.

Настройки в следующем окне я оставляю такими же. Но Вы можете настроить их, как только начнете изучать инструмент.

Примечание: Если у Вашей доски правило, что постить можно только один раз в день, убедитесь, что Вы ему следуете. Опять-таки, следуйте правилам!

Как только Вы нажали «Загрузить», должно прийти оповещение об успешной загрузке.

По сути, этот процесс только что создал «Секретные доски», из которых BoardBooster вытягивает данные, чтобы прикрепить их к групповым доскам. Позвольте объяснить…

Если Вы залогинитесь в Ваш Pinterest аккаунт, теперь Вы должны видеть «Секретные Доски» внизу страницы со всеми досками (Тшш, никому ни слова).

Теперь все, что Вы прикрепляете на эти секретные доски, будет автоматически прикреплено к групповой доске с соответствующим именем.

 

ШАГ 7. МОНИТОРЬТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (И ДОБАВЛЯЙТЕ НОВЫЙ КОНТЕНТ НА ВАШИ «СЕКРЕТНЫЕ ДОСКИ»)

Как только Вы все настроили, и оно работает уже 3-4 недели, должно стать ясно, какие доски показывают себя наилучшим образом.

BoardBooster покажет Вам статистику всех Ваших пинов на этой доске.

Эта доска – моя наилучшая, в среднем с 10-12 репинами (показанными в дальней правой колонке) для всего, что я публикую.

Тем не менее, на некоторых досках с моими публикациями нет репинов. Эти доски только тратят впустую мои бесплатные кредиты на BoardBooster; так что я полностью от них откажусь.

Заметка: Я просматривал эти отчеты в первые несколько недель после настройки всего этого дела, для уверенности в том, что пиню только на высококачественные доски, и с тех пор больше в них не заглядывал.

Кроме того, продолжайте создавать крутой контент и добавлять его на свои секретные доски, чтобы поддерживать все наплаву, как хорошо отрегулированную машину.

 

ЧЕМУ МЫ НАУЧИЛИСЬ?

Трафик с Pinterest – трафик с самым высоким коэффициентом конверсии из всех возможных – даже если Вы привлекаете большую часть трафика к контенту, а не к товарам непосредственно!

Вот моя статистика по этой стратегии:

  • Трафик на веб-сайт: 12,814
  • Конверсии в продажи: 7%
  • Состоявшиеся продажи: $18,000

После того, как Вы установите эту систему на своем сайте, можете буквально настроить ее и забыть о ней. Вы будете управлять тысячами посетителей (и продаж) прикладывая минимум усилий.

Я редко нахожу стратегию бесплатного трафика, которая работает ТАК хорошо, и которая не требует большого количества обслуживания.

  • SEO занимает много времени и усилий
  • Продвижение контента среди влиятельных лиц требует постоянных усилий и
  • PPC стоит денег

Эта стратегия требует не более двух часов работы для установки и потраченных $0. (Если Вы не покупаете премиал Canva или BoardBooster, стоимость которых составляет менее 20 долларов в месяц.)

 

Оригинал статьи

Пользуетесь ли Вы Pinterest для увеличения продаж? Используете ли собственных брэндинг на Ваших досках? Расскажите о приемах, которыми пользуетесь в комментариях

Рекомендации:
5 фишек про холодные е-мейлы
22.04.2019 14

Это пост нашего гостя Джона Коркорана. Давайте проясним одну вещь: Ной Каган не поставляет мне печенье. Ной занимается приложением Sumo,... читать далее

5 фишек про YouTube
07.04.2019 52

Несколько лет назад, мой друг Брайан Дин из Backlinko создал свой Ютуб-канал. Он думал, что сможет просто постить подробные видео... читать далее

Примеры чат-ботов для интернет-магазина
01.03.2019 153

Хотите привлечь больше клиентов в свой интернет-магазин? Как насчет увеличить повторные продажи? Или Вы хотите сократить время, затрачиваемое на поддержку... читать далее

Получи многолетний опыт в один клик! Подпишись!

Подпишитесь на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе событий!