Сервисы для планирования встреч - TimeDigital CRM

Сервисы для планирования встреч

1 087 27.11.2020
Антон Выборный

Сервисы для планирования встреч (Appointment Scheduling Software) — позволяют вам автоматизировать бронирование встречи с клиентами, сотрудниками и подрядчиками онлайн, через удобный календарь.

 

Топ-5 сервисов для планирования встреч

 

 1. Calendly

Calendly — мощный, но простой инструмент автоматического планирования, избавляет от необходимости связываться с другими людьми, чтобы вы могли добиться большего. Миллионы пользователей получают выгоду от приятного планирования, больше времени, которое они могут потратить на главные приоритеты, и гибкости для адаптации отдельных пользователей и большие команды одинаково. Calendly работает с календарями Google, Office 365 и Outlook и такими приложениями, как Salesforce, Stripe, GoToMeeting и Zapier, обеспечивая удобство работы с пользователем.

2. Acuity Scheduling

Acuity Scheduling личный помощник для вашего расписания, который работает круглосуточно и без выходных, негласно заполняя ваш календарь и снимая с вас работу. С того момента, как клиенты бронируют, Acuity автоматически отправляет фирменные и индивидуальные подтверждения бронирования, доставляет текстовые напоминания, позволяет клиентам самостоятельно изменять расписание и обрабатывать платежи, чтобы ваша повседневная работа была более гладкой, даже когда бизнес становится более загруженным. Все, что вам нужно сделать, это явиться в нужное время.

3. Wix

Wix предоставляет комплексное программное обеспечение для онлайн-планирования для предприятий, ориентированных на оказание услуг. Wix Bookings включает в себя полный набор инструментов и функций, которые поддерживают владельцев бизнеса на протяжении всего их пути, от создания бизнеса до масштабирования для роста.
4. YouCanBook.me

YouCanBook.me упрощает процесс планирования и позволяет вам вернуться к работе. Сервис синхронизируется с вашим облачным календарем, поэтому все заказы от клиентов идут прямо в ваш календарь, а персонализированные уведомления по электронной почте и SMS с программируемыми триггерами и задержками удерживают всех на одной странице. Прямая интеграция с Zoom и Zapier поможет вам автоматизировать подготовку к встрече и последующие действия.

5.  Housecall Pro

Housecall Pro — это облачное приложение для управления выездными услугами, предназначенное для специалистов по обслуживанию, позволяющее автоматизировать рабочие процессы и упростить отправку технических специалистов. Это решение включает в себя собственное мобильное приложение и дополнительный веб-портал и обслуживает широкий спектр отраслей, таких как чистка ковров, мытье окон, сантехника, электричество и многое другое. Housecall Pro позволяет предприятиям сферы обслуживания отказаться от бумажной работы в пользу цифровой автоматизации.

 

Зачем нужны сервисы для планирования встреч

Скорей всего вы сталкивались с бронирование и назначением встреч онлайн. Вам знаком такой диалог:

— Когда вам будет удобно провести встречу?
— В 11 утра в четверг
— В 11 утра у меня не получится, давайте в 15:00 в пятницу по Москве, ок?
— Нет. У меня другая встреча в это время. Давайте в понедельник…
И так далее.
Такой диалог по емейлу или телефону может длится вечно. Существуют софты, которые помогают решить эту проблему. Также такого рода сервисы называют booking software (сервисы бронирования). Они позволяют вам автоматизировать процесс назначения онлайн встреч и убирают ручную работу в добавление встречи в ваш календарь.

Вебинар по автоматизации маркетинга и автоворонкам

 

Как работают сервисы для планирования встреч

В самом начале работы вы синхронизируете сервис c вашим календарем, outlook, Office 365 и д т. Это помогает вам избежать задвоения встреч. Таким образом, у вас появляются свободные временные слоты для встреч.

Софт создает отдельную страницу, где видно все свободные временные слоты. Например: Вы свободны с 11:00  до 14:00 по понедельникам и средам. Если кто-то забронировал встречу на 11:00, то временной слот закрывается и другой человек не сможет забронировать встречу на это же время. Это помогает решить проблему назначения сразу двух встреч на одно время.

Ссылка на лендинг — в большинстве случаев назначения встреч идет по емейлу. Софт формирует вам отдельную страницу со свободными временными слотами и вы можете отправить URL ссылку на эту страницу по емеилу. Ваш собеседник переходит по ссылке и выбирает удобное для него время. При назначении встречи данные автоматически синхронизируются с календарем всех участников встречи.

Вставка формы на сайт — бывает ситуация, когда пользователь хочет назначить встречу с вами прямо на вашем сайте. Все лидирующие сервисы для планирования встреч позволяют вставить HTML код с формы на ваш сайт. Таким образом, пользователь может назначить встречу прямо на вашем сайте.

Типы сервисы для планирования встреч

Сервисы можно разделить на несколько типов. Они очень похожие между собой, так как имеют один главный бизнес процесс — назначать встречи. Но встречи бывают разных типов. Одно дело назначить встречу потенциальному клиенту в онлай из другой страны. Совсем другое дело забронировать поход в салон красоты. Такого рода сервисы имеют разные функции.

1:1 онлайн планирование — имеет меньше функционала. В большинстве случаев это обычные страницы со временными слотами и синхронизацией с календарями. В основном используется для назначения встреч коллегам и потенциальным клиентам.
Пример использования: вы пишите емеил потенциальному клиенту и просите о встрече. Он соглашается и отправляет вам ссылку на лендинг со свободными временными слотами. Вы назначаете встречу и в нужное время проводите ее в онлайн.

Сервисы для бронирования салонов / услуг — имеют более широкий функционал. В большинстве случаев это сервисы “Все в одном” для конкретной индустрии. Например, салон красоты или спа. В таких софтах есть функция “Записаться к специалисту”. Приложение подтягивает все свободные временные слоты разных специалистов. Затем можно отследить сколько клиентов пришло к определенному специалисту.
Пример использования: Клиент хочет записаться в салон красоты. Заходит на сайт, нажимает на кнопку “Забронировать”. Далее он выбирает специалиста, к которому он хочет записаться. Далее видно свободное время и записывается.

Салон со своей стороны видит все отчеты: кто, к кому и сколько раз записался. Это помогает администраторам салонов красоты автоматизировать их работу. Это два разных типа сервисов, хотя они очень похожи между собой.

Назначение встреч внутри предприятия — это необходимо для больших корпораций. Назначения совещаний сразу нескольким сотрудникам, подборка свободного времени сразу нескольких специалистов. Настройка повторяющихся встреч и т д. Это многофункциональные платформы, которые сильно отличаются от сервисов для планирования встреч для персонального использования.

Преимущества в использовании сервисов для планирования встреч

Меньше ручной работы — главная задача сервисов — это автоматизировать процесс букинга. Используя такие сервисы вы будете более эффективно назначать встречи вашим коллегам, сотрудникам и клиентам.

Отчетность назначения встреч — у вас будет прозрачная аналитика как работают ваши сотрудники. Сколько они назначают встреч, какая доходность на эти встречи. Какая эффективность этих встреч. Это очень важно в процессе продаж. Это неотъемлемый элемент воронки продаж.

Отсутствие дублирования встреч — сервис позволяет вам избежать этой проблемы. Вы не будете больше назначать две встречи на одно время.

Контролирования графика встреч — вы можете управлять своим временем и выставлять свободные временные слоты те, которые вам удобны. Свободны по понедельникам с 15:00-19:00 pm? Встречайтесь с людьми только в этот промежуток времени.

Прием платежей — ваши клиенты могут оплачивать услуги еще до того, как с вами встретились. Ваши консультации стоят денег? В таком приложении пользователь может в начале оплатить вашу услугу и только потом записаться на прием.

Автоматические напоминания — приложение само отправит напоминание по емеилу и СМС всем участникам предстоящего события. Это значительно улучшает доходимость до на онлайн встречи.

 

Стоимость сервисов для планирования встреч

В большинстве случаев тарификация этого типа сервиса идет за “Per user, per month”
Практически все сервисы в этой категории работают по модели “freemium” и большая часть функционала бесплатная. Обычно цены варьируются по такой шкале:

0 — 3 $ за пользователя/ в месяц
3 — 7$ за пользователя/ в месяц
10$ + за пользователя/ в месяц

Вебинар «Автоворонка в сфере услуг с большим чеком»

Рекомендации по выбору сервисов для планирования встреч

Выбрать правильный тип софта — как было написано ранее, очень важно разделять сервисы на два типа: 1:1 онлайн планирование и сервис бронирования. Если вы хотите использовать такой сервис для назначения личный встречь, то можно выбрать более простые сервисы. Если вы тратите время внутри вашей команды кто и когда свободен, и часами не можете определить время совместной онлайн встречи, то вам необходимо выбирать сервис для планирования встреч ориентированные на enterprise.

Выбор узкопрофильного софта — если вы работаете в какой-то определенной индустрии, например у вас бьюти салон, то вам необходимо использовать специализированные сервисы. Это критически важно. Нет ничего хуже, когда начинают использовать программу, которая не предназначена для этой работы.

 

Тренды в сервисах для планирования встреч

Мультиканальность — сегодня очень много мест , где вы контактируете с клиентом. Сайт, емейл, мессенджеры, телефон, чат на сайте и т д. Все каналы разные и требуют разный подход. Сервисы должны подстраиваться к каналу коммуникации или встраиваются в диалог. Например, пользователь прямо в емейл, не переходя на другие ссылки, должен иметь возможность назначить встречу.

Голосовые ассистенты — распознавание речи это глобальный тренд, который проникает во все индустрии. Раньше в вашем салоне работал администратор, который принимал звонки и назначал встречи с директором или бронировал визит к врачу. Завтра это будет делать робот, который поговорит с вами человеческим языком, скажет что в понедельник доктор Браун занять, а вот во вторник в 17:00 он может вас принять.

Мобильный интерфейс и хороший UX/UI — закончилась эра корпоративного софта. Сейчас софт делают для людей, а не для компаний. Пользователь должен с мобильного устройства настроить все необходимое и уже через 5 минут отправить ссылку со своими свободными слотами собеседнику и провести первую встречу.

Рекомендации:
Как выбрать нишу и бизнес модель для вашего стартапа
20.07.2021 60

Привет, Меня зовут Антон Выборный и я CEO в Apiway.ai. Я зафакапил 4 бизнеса из-за неправильных ниш и плохих бизнес... читать далее

Автоматизация онлайн школы
26.05.2021 278

Инфобизнес — одно из самый перспективных направлений в рунете. Люди активно создают свои онлайн школы и это становится полноценным бизнесом.... читать далее

Топ-15 Сервисов email рассылок
24.05.2021 416

Email маркетинг до сих пор один из самых популярных и эффективных способов коммуникации с клиентом. Если вы еще не внедрили... читать далее

Получи многолетний опыт в один клик! Подпишись!

Подпишитесь на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе событий!