Сервисы для видеоконференции - TimeDigital CRM

Сервисы для видеоконференции

192 23.02.2021
Антон Выборный

Сервисы для видеоконференции помогают организовать онлайн митинги, конференции, вебинары и семинары. Благодаря таким софтам, вы можете улучшить эффективность совместной и удаленной работы вашей компании.

 

ТОП-5 Сервисов для видеоконференций

1. Zoom

Zoom — звезда в мире сервисов для видеозвонков. Один из слоганов компании: «Непревзойденная простота использования». Приложение понятно даже новичку и при этом многофункционально. В бесплатной Zoom видеоконференции может участвовать до 100 участников, ограничение одной сессии — 40 минут.

2. Skype

Skype — популярное приложение для обмена сообщениями и аудио / видеозвонков. Это  простой способ проводить конференции один на один и встречи для фрилансеров, предпринимателей и индивидуальных пользователей. Программа позволяет вам звонить на местные и международные телефонные номера из вашего приложения Skype.

3. Cisco Webex Meetings

Cisco — мастодонт корпоративных решений в области связи. Webex Meetings — продукт, который призван омолодить платформу, отвязавшись от IP-телефонов, которые продает компания, и сохранив при этом интеграцию с другими сервисами Cisco для совместной работы.

4. Google Hangouts

Google не удалось превратить Hangouts в популярный мессенджер для всех. Но у него есть все шансы преуспеть в корпоративной сфере. Бесплатная версия Hangouts может стать удобным решением для небольших команд, которые нуждаются в видеосвязи.

5. Slack

Популярное приложение для повышения производительности и связи для удаленных команд. Он поставляется со встроенной функцией аудио / видео звонка, позволяющей вам совершать конференц-звонки, не выходя из приложения. Slack не включает телефонную связь, поэтому, если вы ищете конференц-связь с клиентами или проводите вебинары, он не сможет этого предоставить.

 

Зачем нужны Сервисы для видеоконференции

Используя сервисы для видеоконференции (СВК), вы можете наладить коммуникацию со своими сотрудниками и партнерами, не тратя деньги на командировки. Также СВК позволяет наладить удаленную работу ваших сотрудников и тем самым уменьшить затраты на аренду офиса. Часть команды вы можете нанять на удаленке и не платить за аренду, и офисную технику.

Во многих типах компаний для эффективной работы требуется только ноутбук. Общаться сотрудники могут через  сервисы совместной работы. Это позволяет нанимать талантов со всего мира и не привязываться к одной геолокации.

 

Кто использует Сервисы для видеоконференции

Такой тип софтов используют практически все сотрудники из разных отделов. Руководители компании могут проводить совещания. Сотрудники компании могут обсуждать проекты. Продавцы могут назначить встречи с потенциальными клиентами и партнерами. СВК позволяет полностью имитировать живое совещание и face-to-face коммуникации. 

Вебинар по автоматизации маркетинга и автоворонкам

 

Как работают Сервисы для видеоконференции

В большинстве случаев совещания создаются при помощи специальной ЮРЛ ссылки. Инициатор совещания создает онлайн конференцию и получает специальную ссылку. Эту ссылку он отправляет всем участникам этого события. Все участники могут получить ссылку по почте и зайти в виртуальную комнату. Администратор может управлять правами доступа и управлять включением/выключением микрофона всех участников. Таким образом, если на вашем митинге находится много человек, это помогает избежать хаоса при встрече. 

Большинство СВК имеет интеграцию с календарями и сервисами для онлайн записи. Вы назначаете встречу, софт автоматически создает событие и отправляет ссылку всем участникам совещания. Такой подход позволяет вам автоматизировать процесс продаж и нетворкинга. 

 

Преимущества Сервисов для видеоконференции

 

  • Экономия денег на командировках
  • Экономия денег на аренде офиса
  • Улучшение эффективности команды
  • Возможность удаленной работы
  • Возможность найма сотрудников со всего мира

 

Сервис для видеоконференции vs софты для вебинаров

Эти два типа софтов очень похожи между собой, но у них есть отличия. Вебинары рассчитаны для групповых конференций, когда один человек вещает на большую аудиторию. Вебинарные сервисы предназначены для обучения сотрудников, но не для коммуникации между ними. В СВК участники общаются между собой один на один, или в небольшой группе. На вебинаре есть один спикер и много слушателей. 

СВК предназначены для совместной работы и коммуникации сотрудников, партнеров и потенциальных клиентов. Все участники совещания имеют одинаковый функционал сервиса. В сервисах для вебинаров есть два типа участников. Это спикер и слушатель. Слушатель может только слушать и писать вопросы в чате. Спикер обладает функциями шеринга экрана, рисовальной доски и т д. 

Вебинар «Автоворонка в сфере услуг с большим чеком»

 

Сервисы для видеоконференции vs Мессенджеры

Сегодня есть много бесплатных способов поговорить с человеком по видеосвязи. FaceTime, Facebook messenger, skype обладают этими функциями. Вы можете легко создать общий чат с друзьями, созвонится и пообщаться. Эти решения хороши для частного использования, но совсем не подходят для работы. Почему так? 

Представьте какая-то компания хочет вам что-то продать? Вы соглашаетесь на встречу, но не хотите пользоваться их продуктом. Вы уходите со встречи и вас трудно поймать. Только писать письма на емейл. Но в обычных мессенджерах вам нужно “добавить в друзья” другого человека. У него всегда будет к вам доступ. Вы сильно любите, когда назойливые продавцы пишут вам что-то в Вотсап?

У каждого из нас есть какие-то незнакомцы в списке контактов Востапа или Скайпа, которые раз в год пишут нам что-то и хотят продать свой продукт. Это раздражает. 

СВК позволяет решить эту проблему. Вы скидываете ссылку на  виртуальную комнату и проводите встречу. Далее вы можете продолжить общение только по почте. Короче говоря, вас сложнее поймать если вы этого не хотите. Это держит границы между людьми и это правильно. 

 

Тренды Сервисов для видеоконференций

Технические улучшения. Пользовательский опыт в проведении  онлайн конференций уже сформировался. Это возможность передавать голос и видео с вашей вебкамеры, также писать что-то в чате или рисовать на доске. Все вендоры СВК работают над улучшением этих параметров. Видео не должно тормозить, софт должен потреблять меньше оперативной памяти вашего компьютера. 

Эффект максимального присутствия.  Давайте будем честны. Видеоконференции это скучно. Обсуждать что-то в офисе легче и веселее. Вендоры работают над улучшением ощущения максимального присутствия. Улучшается интерактивность. Все стараются решить проблему, когда два-три человека говорят одновременно. В реальной жизни мы легко можем говорить одновременно. На онлайн конференции это сделать очень тяжело.

Аналитика происходящего. Вносится максимальная аналитика происходящего. Как понять как прошел митинг? Хорошо? Плохо? Все ли сказал менеджер по продажам? Все ли задачи обсудили во время совещания? Создаются целые типы софтов, которые анализируют конференции и выдают рекомендации по их улучшению, некий виртуальный помощник на онлайн конференции.

Функции сервисов для видеоконференций

  • Шеринг экрана
  • Включение выключение микрофона
  • Чат 
  • Рисовальная доска
  • Приглашение участников по ссылке
  • Управление ролями
  • Удаленное управление компьютером
Рекомендации:
Как выбрать нишу и бизнес модель для вашего стартапа
20.07.2021 52

Привет, Меня зовут Антон Выборный и я CEO в Apiway.ai. Я зафакапил 4 бизнеса из-за неправильных ниш и плохих бизнес... читать далее

Автоматизация онлайн школы
26.05.2021 270

Инфобизнес — одно из самый перспективных направлений в рунете. Люди активно создают свои онлайн школы и это становится полноценным бизнесом.... читать далее

Топ-15 Сервисов email рассылок
24.05.2021 399

Email маркетинг до сих пор один из самых популярных и эффективных способов коммуникации с клиентом. Если вы еще не внедрили... читать далее

Получи многолетний опыт в один клик! Подпишись!

Подпишитесь на обновления блога, чтобы всегда быть в курсе событий!